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    Recette croissant au beurre et pain au chocolat

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    Admin
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    Messages : 18
    Date d'inscription : 02/03/2010

    Recette croissant au beurre et pain au chocolat Empty Recette croissant au beurre et pain au chocolat

    Message  Admin Ven 8 Mar - 12:47

    Pour 10 croissants et 10 pains au chocolat
    500 g de farine
    25 g de levure
    2.5 dl de lait (ou eau)
    25 g de sucre
    1 pincée de sel
    250 g de beurre
    1 oeuf (pour la dorure)

    Préparation:
    Mélangez la farine,le sucre,le sel et le lait (une partie du lait,en rajouter au fur et à mesure) et la levure, jusqu'à obtenir une pâte homogène et plutôt mi-dure (surtout pas molle). Laissez reposer votre pâte pendant 30 minutes avec un torchon dessus.Puis étaler votre pâte en rectangle et placez le beurre en bas au centre de votre pâte (voir vidéo),fermer le tout,tapoter un peu,puis donner votre premier tour (étaler votre pâte puis la plier en trois,voir vidéo),renouvelez cette opération 3 fois.Une fois les tours donnés,abaissez définitivement votre pâte (épaisseur 0.5 cm) puis y découper des triangles de la taille de votre souhait pour les croissants et des rectangles pour les pains au chocolat,roulez les (voir vidéo),placez les sur une grille et attendre qu'ils gonflent (cela dépend de votre température ambiante).Quand vous pensez que cela est bon,dorées les avec votre jaune d'oeuf et un pinceau (voir vidéo),mettre dans un four chaud à 180.190°,laissez cuire environ 15 à 20 minutes.


      La date/heure actuelle est Ven 29 Mar - 0:32