pour 10 personnes
200 g de chocolat noir spécial dessert
2 pommes
80 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation:
préchauffez votre four th.6 (180°C)
pelez et coupez les pommes en dés.Faites les dorer 10 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse.
Dans un saladier,cassez le chocolat en petits morceaux,ajouter le beurre et faites cuire 2 minutes au four à micro-onde à 500W.
Ajouter les oeufs,le sucre,la farine dans la préparation beurre chocolat fondu et mélangez.Ajoutez la levure chimique et les 3/4 des dès de pommes,mélangez.Verser dans un moule à manqué beurré.Ajoutez le reste des pommes dessus et faites cuire au four environ 25 minutes.
Astuce: pour savoir si votre gâteau est cuit,enfoncez un couteau dedans si il ressort propre ,il est cuit,si il reste de la pâte accrochée dessus,faut encore attendre avant de le sortir du four. [img][/img]
Partagez cette recette avec vos amis (es) et proches.
200 g de chocolat noir spécial dessert
2 pommes
80 g de beurre
100 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
Préparation:
préchauffez votre four th.6 (180°C)
pelez et coupez les pommes en dés.Faites les dorer 10 minutes à feu doux dans une poêle sans matière grasse.
Dans un saladier,cassez le chocolat en petits morceaux,ajouter le beurre et faites cuire 2 minutes au four à micro-onde à 500W.
Ajouter les oeufs,le sucre,la farine dans la préparation beurre chocolat fondu et mélangez.Ajoutez la levure chimique et les 3/4 des dès de pommes,mélangez.Verser dans un moule à manqué beurré.Ajoutez le reste des pommes dessus et faites cuire au four environ 25 minutes.
Astuce: pour savoir si votre gâteau est cuit,enfoncez un couteau dedans si il ressort propre ,il est cuit,si il reste de la pâte accrochée dessus,faut encore attendre avant de le sortir du four. [img][/img]
Partagez cette recette avec vos amis (es) et proches.